夏天保養的成敗關鍵─就在於毛孔管理
作者:清潭麗緻韓皮膚科診所院長─池惠龜醫師
 
夏天保養的成敗關鍵─就在於毛孔管理
 
夏天高居排名第一的肌膚困擾,毫無疑問的就是「粗大毛孔」。毛孔粗大的最主要原因,就在於與毛孔連接的皮脂腺分泌過多皮脂,造成在排出通路上的毛孔擴張;毛孔粗大的第2個原因,則是由於皮膚老化所引起的彈性流失,所造成的毛孔鬆弛。炎熱的夏天裡,皮脂的分泌會更加旺盛,在疲倦肌膚上的毛孔也會變的更加顯眼。
 
最近有許多藝人沒有化妝的「素顏」被PO在網路上,雖然頂著毛孔粗大的「素顏」外出讓大家壓力倍增,既然如此,何不試著解決毛孔問題,挑戰當個自信的素顏美人呢?但是要注意的是,毛孔治療視其肌膚的老化程度、有無其他面皰或是痘疤等狀況,有不同的治療方法;因此先與皮膚科醫生進行充分的溝通後,再選擇適當的療法是比較建議的方式。
 
初期階段常可見於10~30歲的油性肌膚者身上。這些人大部份在皮脂腺上排出的皮脂量比一般人更多,導致毛孔漸漸擴張。柔膚雷射是先將細微的碳粒溶液大面積的塗抹於皮膚上後,再照射雷射的手術;不只可深入肌膚底層清潔毛孔,還具有促進毛孔周圍膠原蛋白再生的效果。不管是肌膚表面還是毛孔內部的老廢物質都可清理乾淨,定期使用適合的醫學美容課程來護膚,將有效幫助肌膚減少皮脂分泌,緩和痘痘與毛孔問題。
 
看看周圍的朋友,大部分有痘痘問題的人,同時也會有毛孔粗大的煩惱。理由就是痘痘與粗大毛孔的共同原因,就是過剩的皮脂分泌。毛孔粗大,再加上有痘痘留下的痘疤的話,我會建議接受一次可以同時改善這2種情形的治療方法。
 
滾輪護理是利用比頭髮更細更精巧的針頭,在皮膚上刺出15~20萬個的微細小孔,使肌膚出現自然的傷口,幫助肌膚健康再生的一種治療方法。術後由於膠原蛋白生成,真皮組織重新排列,因此可改善疤痕與毛孔。同時,費用低廉與手術簡便也是它的優點之一。
 
很嚴重的毛孔或痘疤問題就需要更強力的肌膚再生治療,例如Cross護膚課程。Cross護膚課程為LJH麗緻韓皮膚科自行開發的治療方法,藉由將特殊化學藥水注入毛孔與疤痕部位,來破壞毛孔周圍的皮脂腺,刺激肌膚再生並達到填滿的效果。可以說是治療粗大毛孔與痘疤最有效的方法!